Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает

ФНС разъяснила в письме от 17.08.2020 N СД-4-11/13227@, какими документами можно подтвердить назначение лекарственных препаратов для целей получения налогового вычета.

Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по НДФЛ, в частности в размере стоимости назначенных лечащим врачом лекарственных препаратов, и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Для реализации своих прав налогоплательщиком могут быть представлены любые документы, оформленные в соответствии с законодательством и подтверждающие их назначение лечащим врачом, а также подтверждающие произведенные расходы.

Если назначение лекарственных препаратов оформляется с использованием рецептурных бланков, то налогоплательщиком представляется любой такой рецептурный бланк, оформленный медицинским работником.

В тех случаях, когда назначение лекарственных препаратов не оформляется на рецептурном бланке, вместо него в качестве подтверждения назначения возможно использование сведений из медицинской документации пациента.

Информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru

Тел.единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-22-22.

 Заполнить декларацию 3-НДФЛ стало проще благодаря коротким сценариям в Личном кабинете налогоплательщика

 Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает: для того, чтобы задекларировать доходы или получить налоговый вычет, можно воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика (ЛКН) для формирования налоговой декларации.

Благодаря коротким сценариям в ЛКН достаточно выбрать подходящую ситуацию и пройти краткий опрос. Сейчас пользователям доступны семь сценариев: 1. покупка недвижимости; 2. продажа имущества; 3. сдача жилья в аренду; 4. взносы на инвестирование; 5. взносы на благотворительность; 6. оплата лечения; 7. оплата образования.

Кроме того, в ЛКН добавлен раздел "Доходы", теперь в нем содержатся справки о доходах 2-НДФЛ, расчеты по страховым взносам, а также сведения о дивидендах из декларации по налогу на прибыль организации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ФНС www.nalog.ru

             Тел.единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-22-22.

 Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает : на сайте ФНС России создан чат-бот по имени Таксик.

 Как получить ИНН, справку, узнать график работы инспекции - на эти и другие вопросы ответит Таксик.

Сейчас он отвечает на вопросы по налогам физлиц, в перспективе чат-бот сможет консультировать юрлиц и ИП.

Простота и доступность новой формы информирования уже обеспечила популярность Таксика у посетителей сайта. сайт ФНС www.nalog.ru

О ЕНВД

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области связи с поступающими обращениями налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) о необходимости представления заявления о снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД в связи с отменой указанного режима налогообложения с 01.01.2021, сообщает следующее.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Дополнительную информацию можно получить на сайте ФНС www.nalog.ru

             Тел.единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-22-22.

 Что делать, если налоговое уведомление не получено ?

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

сайт ФНС www.nalog.ru

Тел.единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-22-22.

 

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Меньшеколодезский сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)2----
факс.(47468)2----
menkol.dolgorukovo@yandex.ru

strana 2020 232
70let pobedi2


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск